cortes de cocina y manejo del cuchillos

 cortes de cocina y manejo del cuchillo

los cortes que se aplican a diferentes materias utilizadas en el área de la cocina demuestran su importancia en la presentación, decoración, y visualización del producto, para satisfacer las expectativas del cliente.

el arte culinario se sostiene en una serie de técnicas básicas que es necesario conocer y dominar para preparar con eficiencia una receta. el talento y la precisión así como los utensilios son fundamentales.

corte brunoise: se utiliza principalmente en verduras o frutas formando cuadritos de aproximadamente 2 o 3 milimetros de grosor.
corte julianas: sin tiras finas, de unos 3 mm de ancho, aunque la longitud puede llegar a los 6 cm. 
corte chiffonade : es un corte que consiste en cortar hojas de verduras grandes finamente.

 corte cubo : se trata de un corte que pide 1 o 1.5 cm por cada lado en  forma de cubo.

corte medialuna: se utiliza para géneros cilíndricos ( habitualmente puerro, cebollas y zanahorias partiéndolo en dos a lo largo y dándole forma de media luna. 

estos solo son algunos de los cortes principales cortes de verduras existente y los mas escuchados.


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