seguridad e higiene en la cocina.

seguridad e higiene en la cocina.

¿ que es el higiene y seguridad en la cocina ?
 
una higiene personal adecuada, incluido el lavado frecuente de manos y brazos. limpieza y desinfección adecuada de todas las superficies y utensilios en contacto de alimentos, así como también el equipo de alimentos. buen mantenimiento y limpieza básica del lugar.



normas sobre el aseo personal.

- las uñas limpias, cortas y sin ningún tipo de esmalte y las manos cuidadosamente lavadas y desinfectadas antes de cada secuencia de trabajo.

- retire relojes, anillos, argollas, y cadenas.
- utilice guantes de uso unico para realizar todas las mezclas, y mas particularmente para mezclar las farsas base de carne picada ( en caso de heridas superficiales en las manos, y que no sangre en exceso utilise un vendaje y encima un guante desechable.


- evite hablar, toser, y estornudar encima de los alimentos. el uso de tapabocas desechables es recomendado para las personas resfriadas.


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